Состав:Зрелые красные мухоморы с раскрывшейся шляпкой, сушеные в вакуумной упаковке
Комплектация: 100гр. сушёных шляпок красного мухомора в вакуумной упаковке
Срок годности: 36 месяцев
Температура хранения: Продукт хранят в сухих,темных местах, защищенных от солнечного света, сохраняя заводскую упаковку при температуре от +5С до +25С, в недоступном для детей месте.
Не содержит химических компонентов и ГМО!
Красный мухомор – вездесущий гриб, который встретится вам на любом из континентов, кроме Антарктиды – там холодно, темно и бесчинствуют тюлени-крабоеды. Наиболее комфортные условия для жизни Красного мухомора – лиственные и хвойные леса умеренного и бореального поясов Северного полушария, а историческая точка старта – Сибирь, откуда около 30 млн. лет назад красный Мухомор начал захватывать планету (примечательно, что в Южном полушарии гриб оказался только совсем недавно – в 20 веке). Растёт красный Мухомор в основном в период с мая по ноябрь, время его «плодоношения» может сильно розниться в зависимости от климатических особенностей региона произростания. СОСТАВ В состав красного Мухомора входит множество веществ, среди которых мускарин, мускардин, мускарифин, холин, бетаин, буфотенин, герцинин, стизолобовая и стизолобиновая аминокислоты и др. Но основные действующие вещества гриба - это иботеновая кислота и мусцимол. Не стоит забывать, что количество активных веществ в Мухоморе, а, соответственно, и степень предсказуемости его эффектов очень сильно варьируются в зависимости от сезона, климата, места произрастания и даже части плодового тела. ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА Красный Мухомор - универсальный гриб, который может быть по-разному полезен в зависимости от способа заготовки и приёма. Например, крайне популярными являются спиртовая настойка из свежих мухоморов и мазь из них же. Спиртовая настойка мухомора. Уложите, не утрамбовывая, измельчёнными свежими Мухоморами любую стеклянную посуду, затем залейте медицинским спиртом или водкой до самого верха и настаивайте 1-2 месяца. После процеживания храните настой в тёмном прохладном месте, к примеру, в холодильнике. Мазь из Мухомора. Нарежьте свежие Мухоморы и уложите их в стеклянные банки, после чего закройте крышкой и поставьте в духовку на самый щадящий режим на 8-12 часов. После духовки тщательно перемешайте их и храните в холодильнике. Мази и настои чаще всего применяют наружно, т.к. они крайне эффективно: - заживляют раны, язвы и нарывы - лечат ожоги и обморожения - снимают опухоли и раковые язвы - снимают боль в суставах при артрите, артрозе и остеохондрозе - снимают боли в мышцах, костях, пояснице - очищают поры Но настой Мухомора также можно принимать внутрь: 1 чайная ложка настоя, разведённая в стакане воды (а лучше в молоке), очень хорошо бодрит и наполняет силой, а при более длительном употреблении помогает в лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Настой Мухомора также принимают при лечении склероза, хронической ангины, рака желудка и кожи - для этого пьют по 1 капле настоя на ч.л. воды 3 раза в день за 1 час до еды, делая перерыв на 10 дней. МИКРОДОЗИНГ Сегодня повсеместно набирает обороты мухоморный микродозинг. Микродозинг предполагает употребление Мухомора в небольшом количестве, а именно менее 1 гр. в сутки. Размер микродозы обычно рассчитывается индивидуально и зависит от веса человека, восприимчивости и т.д., но в среднем варьируется в пределах от 0,3-0,8 гр. От себя добавим, что всем собирающимся микродозить желательно делать это натощак и/или не наедаться перед приёмом тяжёлой и жирной пищей, иначе вы рискуете не заметить эффекта. В чём польза мухоморного микродозинга? - отличный антидепрессант - способствует отмене приёма антидепрессантов - хорошее тонизирующее средство утром и седативное вечером - восстанавливает силы - укрепляет иммунитет - снижает тягу к курению и употреблению алкоголя В отличие от большинства специализированных препаратов, мухоморный микродозинг не имеет синдрома отмены, безопасен для организма, а также не вступает в конфликт с другими грибами и лекарственными препаратами. МИКРОДОЗИНГ Мухомор является сильным энтеогеном и относится к группе «священных грибов», употребление которых издревле было частью различных трансгрессивных практик. Так, сибирские шаманы ели сушёные грибы или же пили их сок, но мухоморами не брезговали и странствующие сказители - исполнители былин и сказаний. Также известно о ритуальном употреблении красных Мухоморов в Лапландии, Скандинавии, Афганистане, Северной Америке, Индии и, конечно же, в Центральной России. Сегодня и вы можете попробовать сушёные шляпки Мухоморов, если вы на 100% готовы к восприятию нового опыта (это важно)! Есть несколько советов, которые мы бы хотели дать начинающим исследователям: - никогда не смешивайте алкоголь с Мухоморами, иначе вы рискуете получить сильнейшее отравление! - не принимайте слишком большое количество Мухоморов, если эффект их для вас непредсказуем!Всегда начинайте с небольшой дозы (от 1 гр.), постепенно повышая её по своему усмотрению. Помните, ответственность за ваше здоровье лежит только на вас! - перед первыми приёмами микродозы Мухоморов позаботьтесь о том, чтобы всё время вашего путешествия вас сопровождал кто-нибудь, кому вы доверяете, а ваше настроение перед приёмом было приподнятым, спокойным и сосредоточенным - старайтесь не тратить бесценное время путешествий зря, но перед каждым приёмом задавайте себе какой-то волнующий вас вопрос или несколько вопросов, ответы на которые вы будете искать во время последующего процесса - так ваше путешествие будет с самого начала иметь направление и сможет принести вам огромную пользу - отнеситесь к употреблению Мухомора со всей осторожностью, умом и ответственностью, так как неразумное и неуважительное отношение к этому «священному грибу» может закончиться для вас не так, как вы бы того хотели СПОСОБ ПРИЁМА И ДОЗИРОВКА ПРИ МИКРОДОЗИНГЕ Самая маленькая микродоза – 1-2 гр. Средняя микродоза – 2-4 гр. Большая микродоза – 5-10 гр. Сверхбольшая микродоза – более 10 гр. Перед употреблением сухих шляпок Мухомора, желательно перемолоть их в порошок, т.к. клетки грибов имеют достаточно прочную оболочку, из-за чего плохо усваиваются в организме, и, соответственно менее заметен их эффект. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Мы настоятельно не рекомендуем принимать сушёные шляпки Мухомора или же мухоморный настой беременным женщинам и женщинам в период лактации, а также людям с дисфункциями почек и печени. Помните, что при сильном отравлении Мухомором первая помощь заключается в промывании желудка (в течение первых 4 часов хорошо помогает активированный уголь). Также при сильном отравлении сразу же вызывайте скорую помощь! ВНИМАНИЕ! ПРИНИМАЯ СУШЁНЫЕ ШЛЯПКИ МУХОМОРА, НИКОГДА НЕ ЗАПИВАЙТЕ ИХ АЛКОГОЛЕМ - ЭТО МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ СИЛЬНЕЙШЕЕ ОТРАВЛЕНИЕ, КОТОРОЕ НЕ ПРИНЕСЁТ ВАМ НИЧЕГО ХОРОШЕГО. А ВЫ ЗНАЛИ? - Многие копытные животные, такие как лоси, олени, косули и др., а также некоторые птицы и хищные млекопитающие тоже едят мухоморы. С какой целью – вопрос открытый: то ли в рекреационных целях, то ли для удовольствия (почему бы и нет!) - Красный Мухомор часто выбирает в качестве «грибных соседей» белые грибы и подосиновики, иногда даже образуя вместе с ними всем известные «ведьмины кольца». Если как-нибудь вы захотите самостоятельно «тихо поохотиться» на мухоморы, теперь вы знаете, по какой примете их искать! - Начиная с 1909 года в мире не зафиксировано ни одного случая смертельного отравления красным Мухомором, что лишает почвы слухи о его «смертельной опасности» (но всё же употреблять Мухоморы мы рекомендуем с умом). - Красный Мухомор, кто бы что ни говорил - съедобный гриб, но, перед употреблением его в пищу, тонко нарезанный гриб должен быть дважды отварен (отвар сливают), либо высушен, а затем размочен и отварен: эти операции «нейтрализуют» гриб, выводя ядовитые компоненты, и делают его пригодным для еды.